Вновь избранный, бессменный, председатель Общественной палаты Орловской области Нина Лыгина игнорирует "Орловские новости", решившие взять у нее интервью. Причем делает это самым безапелляционным образом - бросает трубку.

Началось все с того, что 15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция региональной Общественной палаты, на которой основным вопросом стал вопрос о выборе председателя. Заседание, как мы писали ранее, проходило довольно странно: во-первых, на него не явилась львиная доля представителей общественных организаций, во-вторых, кто-то якобы украл документы с регистрацией делегатов. Кроме того, как заметили наши коллеги из «Вечернего Орла», мандаты НКО не имели никаких признаков строгой отчетности. Все это не могло не навести на мысль о том, что в ОП не все так гладко, как это преподносится. И хотя Нину Лыгину все же избрали на новый срок - вопросы остались.

Их, собственно, мы и хотели адресовать госпоже Лыгиной. Однако при попытке дозвониться ей в первый раз, 16 февраля, услышав: «Орловские новости» - она просто бросила трубку. На следующий день — ситуация повторилась. А 18 февраля руководитель региональной ОП, видимо, находясь в несколько лучшем расположении духа, даже сказала нам пару слов:

«Ну вы же были на заседании, все видели, все слышали. Зачем вам еще и интервью?».

И, естественно, снова бросила трубку.

Очередные попытки дозвониться оказались предсказуемо тщетными.

Так что «Орловским новостям» остается лишь поздравить Нину Лыгину с очередным назначением на должность председателя Общественной палаты — этого связующего звена между властью и обществом, организации, нисколечко не закрытой от этого самого общества, и всегда готовой к диалогу. Ведь, как говорится, отсутствие открытости приводит к недоверию и появлению потаенного чувства незащищенности. Правда?..