«МегаФон» – один из крупнейших операторов связи для корпоративных клиентов. Более 200 000 компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи и Интернета. Количество корпоративных абонентов оператора постоянно растет. Одним из таких клиентов является IT-компания «Инвентос», структурно разделенная на два предприятия – Redspell, занимающийся разработками в сфере игровой индустрии и «Инвентос», специализирующийся на трансляции видео-контента. Все они уживаются в одном современном офисном здании. Кроме того, здесь расположился ресторан «Цоколь», радиостанция UltimaFM и прочие проекты, которые реализуется в рамках работы группы компании.

У вас есть, что показать? Мы знаем как!

Inventos помогает таким компаниям как СТС-Медиа, Виасат, Общественное телевидение России и Континентальная Хоккейная Лига, донести их видео-контент до конечных пользователей. Кто бы мог подумать, что в Орле есть фирма, с которой в IT-сфере сотрудничают такие гиганты!?

История возникновения Inventos начинается с продажи известного проекта RuTube – оба были созданы одной командой программистов. Накопленный опыт нашел выход: теперь Inventos оказывает полный спектр услуг в сфере работы с видео-контентом.

 

Живем играючи

Компания Redspell или «Красное колдовство» любит игры разных форматов и тематик. Здесь с утра до вечера кипит работа: кто-то рисует, кто-то пишет код, кто-то шаманит над общим концептом, кто-то тестит игры на бесчисленных телефонах и планшетах. Почти готовый продукт выпускают в beta-test, получают обратную связь и дорабатывают, либо забывают навсегда.

«В 2003 году мы сделали совместно с Сергеем Лукьяненко игру «Дозор» по его книгам «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор» и т.д. Игра достаточно простая, но с очень мощной пользовательской поддержкой. На пике игра была продана и мы переключились уже на свежий тренд – игры для социальных сетей. Первой игра была «Больничка», потом - «Наноферма». Но, наверное, самая интересная игрушка, о которой есть смысл сказать – это What's the Word? Она вышла сначала в Америке, а потом уже в России под названием «Что за слово?». Суть игры: пользователю показывается несколько картинок и нужно угадать, какое слово их объединяет. 6 недель мы были №1 в Америке в 2014 году с этой игрой. И затем породили целый жанр таких игр. После What's the Word? было еще много реплик и копий, которые также успешно пошли – люди играют и им нравится», - рассказал генеральный директор компании Олег Волобуев.

На сегодняшний момент Redspell выпустила около 5-8 игровых продуктов, которые сейчас популярны, а всего  игровых продуктов было создано несколько десятков.

 

Радио «Ультима ФМ» – нас хорошо слышно!

«Ультима ФМ» – собственная радиостанция компании «Инвентос» и пока один из самых молодых ее проектов. «Ультима ФМ» вещает уже год в онлайн и пока что представляет собой полностью музыкальную радиостанцию.

Ключевая задача, которую ставит перед собой команда радиостанции – помочь людям обрести позитивный настрой и понять, что когда человек сможет навести порядок у себя в голове, тогда и все вокруг поменяется к лучшему.

 

«Всегда оставаться онлайн компании «Инвентос» помогает «МегаФон», ведь бесперебойный доступ в интернет – основа стабильной работы. В дальнейшем, я думаю, мы расширим спектр нашего сотрудничества, ведь мы не собираемся останавливать развитие, а «МегаФон» - надежный партнер для эффективного ведения бизнеса», - пояснил Олег Волобуев.