Начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский рассказал «Орловским новостям», что кандидатуру Анатолия Шелеста на пост главного тренера футбольного клуба «Орёл» предложили болельщики. По словам Муромского, Шелест ставит задачу в следующем сезоне занять первую строчку в лиге.

"На встрече с фанатами мы рассматривали разные кандидатуры, однако они предложили именно Шелеста, - говорит начальник управления спорта. - В 2003-2006 годы при тренерстве Шелеста, команда показывала хорошие результаты, входила в первый дивизион. У него есть лицензия категории «А» - он единственный в области тренер, у которого есть такая лицензия".

По словам Муромского, Шелест согласился на понижение зарплаты на 30 %, что позволит сэкономить бюджет. Новый тренер уже изучил команду.

"Сейчас он трезво смотрит на ситуацию. Перспективы развития неплохие. Нынешний сезон мы доиграем, как доиграем. Минимальный результат – это третье место снизу. А будущее зависит от многих факторов. Конечно, требовать результатов после первого дня назначения сложно. Мы с ним говорили про следующий сезон. У него есть планы хорошо подготовиться. Шелест настроен на первое место в Лиге. Он говорит, что на меньшее не готов. Понятно, что будет тяжело. Да, может быть, первое место мы не займем, но в тройке призеров, говорит он, мы должны оказаться", - говорит Александр Муромский.

Напомним, сегодня стало известно о том, что место главного тренера «орлов» занял Анатолий Шелест. Он уже официально представлен команде и провел первую тренировку.