Генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин уверен, что для досрочной отставки губернатора Орловской области Вадима Потомского нет никаких предпосылок. К этому выводу политолог пришел, изучив «Кремлевский рейтинг» губернаторов, опубликованный 10 апреля.

Данилин нашел в рейтинге много противоречий, в том числе, касающихся позиции Потомского. Глава орловского региона, напомним, получил в рейтинге «кол» и назван в числе тех, кто с большой долей вероятности может не дотянуть до конца срока. Основная причина – Потомский будет вынужден поддержать на президентских выборах кандидата от КПРФ. Политолог увидел, что в том же рейтинге одну из лучших оценок получил второй губернатор-коммунист, глава Иркутской области Сергей Левченко и, следовательно, доводы экспертов выглядят как минимум странно. К тому же у Левченко есть проблемы с местными единороссами, что об орловском губернаторе сказать сложно.

«Губернатор выстроил рабочие отношения с большей частью областных элит. Исключение составляет, пожалуй, местный политик Виталий Рыбаков. Но и Рыбаков для губернатора никакой опасности не представляет: он хорошо известен в регионе и особой популярностью похвастаться не может», - уверен Данилин.

Напомним, губернатор Орловской области Вадим Потомский получил самую низкую оценку в «Кремлевском рейтинге» глав регионов на 10 апреля 2017 года. Он получил единицу (ранее у него было три балла). Вместе с Потомским в группе губернаторов-аутсайдеров глава Приморского края Владимир Миклушевский, глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, глава Курской области Александр Михайлов, глава Мурманской области Марина Ковтун, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Самарской области Николай Меркушкин и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.