АО «Орелоблэнерго» установило факт отсутствия уличного освещения на улице  2-й Посадской. Специалисты  выяснили причину - оказалось, что кто-то обрезал провода.

Рядом с опорами энергетиков на пересечении Комсомольской и 2-ой Посадской неизвестные устанавливали свои опоры. На пути одной из них оказался провод, видимо, поэтому его и срезали. Теперь восстановление освещения возможно только при условии перенаправления сети – на пути уличного освещения стал высокий металлический столб.

Как оказалось, это не единственный случай пересечения интересов неизвестных пока установщиков и энергетиков. На противоположной стороне к одному новому объекту провод (уже не уличного освещения, а питающий дома) прилегает вплотную. Во время проведения работ была повреждена его изоляция. Вообще даже в стесненной городской среде у проводов должна быть охранная зона – 0,5 метра. Как отметил специалист «Орелоблэнерго», настоящее положение может привести к замыканию, нарушить процесс энергоснабжения.

Уже обнаружены следы установщиков новых опор и в других точках города. Так, на пересечении улиц Степана Разина и Московской металлические столбы касаются проводов «праздничного» освещения, которые питают гирлянды и дополнительную подсветку сквера Танкистов. Работы неизвестными лицами выполнены с грубыми нарушениями. Возникает вопрос - останется ли город без «праздничной иллюминации» или произойдет аварийная ситуация в сети?

Специалисты «Орелоблэнерго» не исключают, что новые опоры устанавливали и на других перекрестках. Предстоит выяснить, есть ли там нарушения и повреждения линий электропередач. 

В настоящее время, АО «Орелоблэнерго» обратилось в правоохранительные органы с заявлением об установлении неизвестных лиц, причинивших ущерб Обществу и привлечении виновных к ответственности.