Администрация лидера Северной Кореи Ким Чен Ына положительно отозвалась о прошедшем в Орле экономическом форуме и согласилась с его выводами. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

«15 февраля по приглашению Трудовой Партии Кореи мы прибыли в Пхеньян для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию со дня рождения Ким Чен Ира. Здесь мы были приятно удивлены тем, что корейские товарищи уже знали о прошедшем Орловском форуме и одобряли его основные выводы и положения. Хочу добавить, что материалы форума переводятся на иностранные языки, они будут напечатаны и разосланы во все страны», - заявил Тайсаев.

Орловский экономический форум «Социальное и экономическое развитие России» состоялся 12 февраля и собрал около тысячи человек. Наряду с руководителями регионов, представителями российского среднего и малого бизнеса, политиков и экспертов в разных областях в мероприятии приняли участие делегации из Кубы, КНР, Германии, Казахстана, а также Донецкой и Луганской народных республик. 

Ким Чен Ын является первым секретарем Трудовой Партии Кореи — правящей партии в КНДР. 19 декабря 2011 года после смерти Ким Чен Ира, Ким Чен Ын был объявлен «Высшим Руководителем КНДР, руководителем партии, армии и народа». С 18 июля 2012 года - маршал КНДР.