На минувшей неделе УМВД области сообщило о передаче в суд уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении гендиректора фирмы, занимавшейся ремонтно-восстановительными работами при ликвидации последствий взрыва на складе пиротехники в Орле.

Как уже сообщало ИА «Орловские новости», под суд пойдет директор фирмы ООО «ПСК-Строитель». Его обвинили в том, что он подал заказчику документы, свидетельствующие о выполнении всех, предусмотренных контрактом работ. Однако, как уверены следователи, эти сведения не соответствовали действительности, так как хозяева дома, который восстанавливала фирма, за свой счет вставили окна.

В связи с этим мы подготовили небольшую справку о фирме, чей директор стал фигурантом уголовного дела.

Итак, ООО "ПСК-СТРОИТЕЛЬ", по данным kartoteka.ru, зарегистрировано 29 мая 2015 года в Кромском районе. Фирма имеет два учредителя: Владимира Баленкова и Николая Кваскова. Уставной капитал составляет 10 тысяч рублей (по 50% на каждого учредителя).

Генеральным директором является Баленков. Помимо ООО «ПСК-СТРОИТЕЛЬ» он значится в учредителях еще 8 компаний, все специализируются на том же профиле.

Фирма «ПСК-СТРОИТЕЛЬ» с момента основания принимала участие в 23 госконтракта . Все — заключены с управлением коммунального хозяйства администрации Орла. Общая сумма — 2,4 млн рублей. Контракт на ремонтно-восставновительные работы в рамках ликвидации последствий взрыва был заключен 13 июля 2015 года, то есть через месяц с небольшим после учреждения фирмы.  

См.также: В УКХ прокомментировали ситуацию с восстановлением домов после взрыва