В Советском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении учредителей и руководителей ООО «Юридический центр «Право», обвиняемых в мошенничестве, сообщает "Вечерний Орел".

В настоящее время суд под председательством Андрея Третьякова завершил допрос потерпевшей, который продолжалдся на протяжении трех судебных заседаний. Ожидается, что на следующем заседании государственным обвинителем будут допрошены свидетели.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) против руководителей юрцентра было возбуждено в декабре прошлого года. Учредители компании подозреваются в хищении и злоупотреблении доверием жительницы Орла, которую, по версии следствия, незаконно лишили недвижимости на 7,5 млн рублей.

12-13 мая 2015 года в рамках уголовного дела в офисе ООО «Юридический центр «Право» были проведены оперативные мероприятия. Полицейские изъяли документы хозяйственной деятельности различных коммерческих организаций, сервер, электронные носители информации, штампы, гербовые печати войсковых частей, пенсионного фонда и Росреестра Орловской области.

В настоящее время на скамье подсудимых четыре человека – Андрей Русецкий, Сергей Барышников, Олег Коломыцев и А. Слобода. Трое из них на время следствия и суда находсятся в СИЗО, один - под подпиской о невыезде.