На прошедшем в Орле экономическом форуме ученый-экономист, публицист и политический деятель Юрий Болдырев выразил мнение, что в стране целенаправленно формируется искаженное представление о том, что главной оппозицией власти являются прозападные либералы.

В связи с этим он отметил, что у Компартии и патриотической общественности имеется четкая позиция по ряду фундаментальных вопросов, требующих решительных перемен во внутренней политике. В их числе Болдырев назвал недопустимость работы финансовой системы как ростовщика, прекращение неплодотворного накопительства и отправки денег за рубеж, обеспечение жесткой защиты внутреннего рынка, недопустимость дальнейшей приватизации стратегических активов, введение налогов на доходы и потребление, пресечение попыток использования инфраструктуры как средства обогащения, признание ошибкой реформ образования, здравоохранения и РАН, а также необходимость встраивания пенсионной системы и сборов на капремонт в налоговую систему без передачи средств спекулянтам – сообщает официальный сайт КПРФ.

В качестве опасностей текущего момента Юрий Болдырев отметил необоснованные надежды на рост доходов от продажи сырья и распродажу стратегических активов. Он подчеркнул, что ресурсы должны быть сбережены для потомков, а развитие сырьевых отраслей, которыми должно распоряжаться государство, является одной из важнейших основ возрождения обрабатывающей промышленности. Юрий Болдырев также призвал пересмотреть критерии оценки экономической эффективности и целей развития, а также предостерег от попыток обеспечить видимость стабильности, вгоняя детей и внуков в долги.