Должность главного архитектора Орловской области покинул Ваагн Вермишян. Об этом «Орловским новостям» сообщили сразу несколько источников в правительстве региона.

По данным источников, Вермишян написал заявление на увольнение по собственному желанию. Оно было подписано 3 апреля первым заместителем губернатора Александром Будариным. До этого Вермишян уже несколько раз писал заявления, но наниматель их подписывать отказывался.

Отметим, что фамилия Вермишяна уже исчезла с сайта областного правительства в строке «главный архитектор Орловской области».

Ваагн Вермишян был назначен на должность главного архитектора осенью 2014 года. В последнее время его работа на этом посту подвергалась серьезной критике со стороны горожан. В вину главному архитектору вменяют «изуродованную» улицу Ленина, сомнительные проекты по строительству то ли художественной, то ли торговой галереи у Ленинского моста и многое другое. В прошлом году он также оказался в центре скандала, когда газета «Красная строка» написала о его двойном гражданстве.

В марте на заседании профильного комитета облсовета отставки Вермишяна потребовал первый вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин.