Глава администрации Орла Андрей Усиков предупредил перевозчиков о расторжении договоров в случае установления фактов отказа от перевозки льготников.

10 февраля в областном центре стартовал конкурс перевозчиков, по итогам которого все маршруты города станут социальными. Это означает, что любой льготник и обладатель электронного проездного сможет воспользоваться любым городском пассажирском транспортом, в том числе маршрутками, а не не ждать подолгу специального социального автобуса.

«Если кто-либо из перевозчиков попытается уклониться от этого обязательства, договор с ним будет расторгнут незамедлительно», - заявил Андрей Усиков.

После проведения конкурса власти обещают установить «жесткий контроль со стороны ответственных служб за исполнением перевозчиками условий договоров». За нарушение условий предусмотрены штрафы и пени.

Власти также заявили, что из маршрутов исключены все дублирующие друг друга. Частники и муниципалы будут максимально разведены по разным. Интервал ожидания транспорта планируется ограничить 7-10 минутами.

Конкурс перевозчиков в Орле переносился несколько раз. В 2015 году его отменяли дважды. В ноябре прошлого года суд признал незаконным бездействие администрации Орла по организации транспортного обслуживания.