На аппаратном совещании 8 февраля Вадим Потомский поручил посмотреть структуру формирования нового тарифа, так как новость о повышении платы на 33% привлекла к себе много внимания. «Понятно, что в определенное время кто-то занимался популизмом и не поднимал тарифы, а потом происходит шоковая реакция, так как тарифы необходимо поднимать, так как топливо дорожает, запчасти дорожают. Ряд подвижного состава импортный и запчасти, как доллар/евро - подорожали» - отметил губернатор. - «Поэтому необходимо проверить – повышение на 4 рубля обосновано? Или это чья-то «хотелка»?

Кроме того, коснулись и предстоящего конкурса на обслуживание маршрутками. Жители жалуются, что тариф повышается, а на качестве обслуживание это не отражается. Люди должны видеть – куда пойдет повышенный тариф. «Даже при низком тарифе их с маршрута палкой не выгнать. При низком тарифе и такая конкуренция!» - удивился Потомский. На решение вопроса дана ровно одна неделя – напомним, повышение платы за проезд намечено на 15 февраля.

Напомним, на минувшем горсовете было принято решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте Орла с  12 до 16 рублей. Обосновывалось это печальным положением МУПов, ростом цен на запчасти, топливо. Новый тариф начнет действовать уже с 15 февраля. Против такого резкого повышения на 33% высказались профсоюзы и коммунисты. Первые выступили с требованием пересмотреть тариф, вторые уже провели протестный пикет. Стоит отметить, что последний раз цена разового проезда менялась в Орле в 2012 году.