Президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов подтвердил, что футбольный клуб «Орел» лишен права участвовать во всероссийских соревнованиях, включая любительскую лигу.

«Орловские новости» обратились к президенту ПФЛ после возмущения болельщиков клуба, которые посетовали на разногласия в заявлениях орловских чиновников.

«ФК «Орел» не будет играть в любительской лиге. Есть решение, и оно доведено до клуба», - сказал Соколов в телефонном разговоре с корреспондентом «ОН».

Ранее начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский в интервью местному телевидению сказал, что «зелено-белые» будут играть в любительской лиге. Позже глава региональной федерации футбола Михаил Берников сообщил, что клуб не сможет участвовать в этих соревнованиях. Основанием для санкции РФС стало досрочное снятие «орлов» с первенства второй лиги и неоплаченные штрафы.

Между тем, как ранее сообщал Берников, руководство межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» написало письмо в РФС с просьбой допустить орловские команды к участию в соревнованиях. Правда, речь здесь идет о командах «ОрелГУ» и ливенской «Гидромашине». Решения пока нет.