В последнюю субботу марта по всему миру гасли огни. Организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения и простые люди, жители разных городов, выключали свет и другие электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес общества к проблеме изменения климата и для энергетического объединения всего человечества. В Москве была отключена внешняя подсветка крупных архитектурных сооружений и памятников. К слову, столица России уже в 9 раз участвует в акции.

Для Орла «Час Земли» - явление непривычное. Город только 2 год подряд присоединяется к участникам. К примеру, 25 марта в назначенное время в ресторане «Мезонин» погасли электрические лампочки и зажглись десятки свечей. Организаторам этого мероприятия удалось создать уникальную атмосферу, чтобы каждый гость почувствовал себя частью особенного действа. Ведь в этот день стоит прочувствовать, как все люди связаны между собой, понять, что экономное электропотребление должно стать заботой каждого, кому небезразлична судьба Земли.

В последнюю субботу марта, как и в другие дни, в ресторане «Мезонин» можно было увидеть стильных молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни, предпочитают правильно питаться и поддерживают экологические акции, потому что идут в ногу со временем. Всё больше семейных пар заботятся о себе, занимаются спортом и посещают такие значимые мероприятия.

Лозунг акции в 2017 году: «Меняй себя, а не планету». Следуя ему, управляющая рестораном «Мезонин» поделилась личными ощущениями:

- «Час Земли» - это время, когда каждый вносит свой вклад в наше общее будущее. Мы решили поддержать идеи международного сообщества и провести в Орле мероприятие в рамках акции «Час Земли». При этом нам хотелось объединить такой серьёзный ответственный шаг с романтическим жестом, чтобы гости прониклись волшебством момента. Всё-таки вечер в ресторане должен быть приятным и красивым.

Воплотить идеи в жизнь, несомненно, удалось. Вдохновение организаторов передалось и гостям, среди которых было немало известных, уважаемых в городе людей. Один из них рассказал о своих впечатлениях:

- Я ценю новаторство, а подобные мероприятия для Орла пока, к сожалению, редкость. «Час Земли» - важное событие для многих стран и городов. Лично я считаю, что инициатива ресторана «Мезонин» заслуживает уважения. Всё получилось очень достойно. Красиво совместили полезную для общества акцию и романтический антураж. Думаю, никто не остался равнодушным.

Впрочем, этот ресторан всегда умел удивлять. Здесь действительно хорошо готовят, особенно стейки. Очень вкусное нежное мясо и степень прожарки такая, как надо. Все мероприятия проходят интересно и стильно. Даже в будние дни, когда я тут бываю на обеде или какой-то встрече, всегда очень уютная атмосфера.

Пожалуй, именно такими должны быть современные рестораны. Предоставляя все условия для комфортного отдыха гостей, поддерживать мировые тенденции, участвовать в общественной жизни, удивлять и восхищать качеством обслуживания, вкусными блюдами, красивыми мероприятиями. Благодаря ресторану «Мезонин» ещё больше людей заинтересовались акцией «Час Земли». Возможно, в следующем году количество участников увеличится, а интерес к актуальным проблемам энергопотребления возрастёт.