«Ростелеком» охватил волоконно-оптическими сетями широкополосного доступа в Интернет свыше 180 тысяч домохозяйств в Орловской области, что составляет более половины всех домохозяйств региона.

В областном центре к сетям компании подключено около 100 тысяч домохозяйств. Только в 2015 году порядка 17 тысяч домохозяйств в многоквартирных домах пришел широкополосный доступ в Интернет от «Ростелекома».  Для этого в прошедшем году было построено более 150 км волоконно-оптических линий связи.

 «На данный момент мы обладаем уникальной инфраструктурой оптических линий связи – самой широкой и самой протяженной в регионе. Тысячи людей получили возможность пользоваться качественным высокоскоростным Интернетом и цифровым телевидением, - отмечает директор Орловского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков. 

Более, чем в 40 населенных пунктах Орловской области, включая областной центр, жители могут воспользоваться такими услугами как широкополосный доступ в Интернет, IP TV от «Ростелекома», сервисами «Караоке», «Родительский контроль», «Видеопрокат», «Мультискрин».

Волоконно-оптические линии связи, являются одним из самых надежных и перспективных направлений в области телекоммуникаций. «Оптика» позволяет оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с.   Оптоволокно обладает потенциалом для увеличения объема телекоммуникационных услуг, таких как IP TV и предоставления дополнительных сервисов. Кроме того, оптоволокно невосприимчиво к электромагнитным полям, что избавляет от типичных проблем медных систем связи, такие как электрические наводки и грозы. Оптические сети способны передавать сигнал на большие расстояния с меньшими потерями. 

Оптика дает возможность абонентам «Ростелекома» воспользоваться самыми продвинутыми телекоммуникационными услугами, в том числе интерактивным телевидением. «Интерактивное телевидение» от «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 1 500 художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Сервис «Караоке», включающий 2 000 популярных песен, позволяет организовать концертную площадку прямо у себя дома, а услуга «Родительский контроль» – настроить просмотр телепрограмм для ребенка в зависимости от его возраста. С сервисом «Мультискрин» любимые программы и фильмы можно смотреть одновременно на экране телевизора, планшета и компьютера. 

Узнать о технической возможности подключения всех услуг «Ростелекома» для абонентов в Орловской области можно по телефону 8-800-450-0-150, а также в Центрах обслуживания клиентов.