Сбор подписей под петицией с требованием не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте Орла объявлен на сайте www.change.org. Автором петиции выступила местная жительница Клавдия Ставцева.

Как сказано в тексте обращения на имя мэра города, "в Орле низкий уровень жизни, заработные платы не поднимают, а цены на тарифы и проезд повышаются. Заработная плата в среднем составляет от 9-12 тысяч рублей. Если повышаются цены на всё, то поднимайте тогда всем заработные платы. Нам никто не повышает зарплаты , пенсии и стипендии на 33%" .

Напомним, администрация Орла предлагает повысить тариф до 16 рублей, что означает рост сразу на 33 процента.

"Почти 60 % уходит на коммунальные платежи, 20% на учёбу, 20% на питание. Средняя цена за обучение в месяц в вузах Орла составляет от 20 - до 45 тыс. рублей. Где брать деньги? На что жить? С такими проблемами, и повышением цен на всё: как быть инвалидам, у которых лекарства дороже , чем их пенсия и которых многие водители в маршрутках не берут за проездной, а требуют с них 12 рублей ? Как ? О чем Вы вообще думаете, когда принимаете такие решение ? За что платить 16 рублей , и почему именно 16 рублей? Мы ездим в грязных, холодных, дырявых маршрутках, и Вы еще добавляете стоимость на проезд . Как нам жить? Голодать! Мы либо будем по воздуху летать, либо голодать. Примите пожалуйста меры!!!" - говорится в тексте петиции.

Сбор подписей открыт 2 февраля, на момент написания заметки под документом подписались уже несколько десятков человек.

Читайте также: Комитет горсовета выступил против повышения стоимости проезда в Орле