Орловский футбольный клуб не выплатил зарплату бывшему бразильскому игроку Виллеру Оливейра. Ему ФК задолжал 47 тысяч долларов. Об этом спортсмен рассказал в интервью еженедельнику «Футбол».

Бразилец выступал за ФК «Орел» в 2006 году. Играл он за орловскую команду около полугода. Первую зарплату в размере 7 тысяч долларов футболисту выплатили, а вот за оставшиеся месяца он денег до сих пор не получил.  

Бразильский футболист отметил, что делал все для того, чтобы «Орел» не вылетел. Однако были матчи, которые показались ему странными.

«Как-то в одном матче услышал, что мы должны проиграть. А я не хотел этого. Не хотел, чтобы «Орел» вылетел. Однажды был счет 0:0, угловой, а наш игрок взял мяч рукой — 0:1, проиграли. Что это за футбол? Мне рассказывали люди, имена которых я уже не помню: «Некоторые продают матчи». Я говорю: «Как так можно?» — «Это Россия, здесь все можно. Люди, которые знают, что команда вылетит, продают матчи», - рассказал Виллер Оливейра.

Напомним, что ФК "Орел" потерял свой профессиональный статус этой зимой в связи с существенным сокращением финансирования - 10,5 млн. рублей - и отсутствием внебюджетных источников. Также орловский футбольный клуб был оштрафован на 600 тысяч рублей за неучастие в обязательных детско-юношеских соревнованиях. Более того, клубу сейчас запрещено участвовать в любительской лиге.