Орловским областным судом оставлен без изменения оправдательный приговор Мценского районного суда в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в применении насилия с превышением своих полномочий в кафе «Мценский дворик».

Инцидент произошел в ночь на 27 ноября 2014 года. Сожительница потерпевшего по делу сообщила в полицию о том, что он скандалит в помещении кафе. Двое правоохранителей прибыли на место и применили физическую силу с использованием наручников в связи с совершением потерпевшим мелкого хулиганства. При этом сделали это лишь после предупреждения и для пресечения оказываемого им сопротивления. Как показала экспертиза, телесные повреждения мужчина получил как в результате сопротивления, так и в результате падения.

Суд первой инстанции состава преступления в действиях полицейских не усмотрел, и их действия признал конституционными и законными. Оправдательный приговор был вынесен 14 марта этого года.

«Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда, исследовав материалы дела и выслушав мнения участников процесса, пришла к выводу о законности и обоснованности оправдательного приговора и не усмотрела нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, влекущих его отмену», - сообщили в областном суде.