Прокуратура Орловской области проводит проверку по факту сообщения СМИ о предоставлении многодетной семье с четырьмя детьми, один из которых ребенок с ограниченными возможностями, непригодной для проживания квартиры, сообщили в генпрокуратуре.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации поселка Знаменка Орловского района при выделении жилья и решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - уточнили в прокуратуре.

Напомним, накануне телеканал НТВ показал сюжет о нарушении прав многодетной семьи с четырьмя детьми, среди которых ребенок-инвалид. С 2010 года семья не может добиться от властей выделения пригодной для проживания жилплощади и единовременного пособия на ребенка. Как предполагают журналисты, именно безразличие чиновников и ответственных должностных лиц могло спровоцировать смерть многодетной матери, которая на протяжении нескольких лет обивала пороги официальных инстанций в поисках справедливости. 19 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Расследование уголовного дела продолжается. Сегодня сотрудники СК провели обыски в администрации области и Орловского района.

Ситуация вызвала общественный резонанс. Генеральная прокуратура держит это дело на контроле.