Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Гособвинение просит 3 года для Рыбакова

Государственное обвинение попросило суд признать бизнесмена и депутата Виталия Рыбакова виновным в использовании своего должностного положения для личной выгоды и отчуждении арестованного имущества и запросило для него срок в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселения со штрафом в 70 тысяч рублей. Кроме того, гособвинение попросило суд удовлетворить гражданский иск, и взыскать с Рыбакова 3,5 млн рублей в пользу муниципального образования "Город Орел". Сам Рыбаков вину не признает и называет своё уголовное преследование "политическим заказом" с целью помешать его политической деятельности.

 «Минималка» не для всех

На сегодняшний день из более 16,6 тысячи зарегистрированных на территории региона организаций 400 отказались принимать условия правительства об установлении минимальной заработной платы. Руководители этих организаций аргументировали свой отказ сложной экономической обстановкой, а также нежеланием брать на себя социальные обязательства. Большинство отказников оказалось среди организаций, занимающихся сделками с недвижимым имуществом, торговлей, ремонтом авто. Среди них также оказались представители обрабатывающих производств, сельского хозяйства, строительной отрасли.

В рамках расследования уголовного дела о халатности по факту непредставления должностными лицами благоустроенного жилья многодетной семье и смерти многодетной матери малолетних детей сотрудники Следственного комитета провели обыски в администрации Орловской области и администрации Орловского района. В результате проведения следственных действий обнаружили и изъяли документы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу, изучение которых будет положено в основу юридической оценки действий должностных лиц.

Кроме того, сегодня глава Орловского района Юрий Парахин рассказал подробности истории, связанной с выделением жилья для многодетной семьи из поселка Знаменка и причинах, по которым супруги, воспитывающие ребенка-инвалида, отказались от квартиры.