Следственный комитет даст прововую оценку деятельности чиновников, рассматривающих вопросы предоставления жилья многодетным семьям. Доследственную проверку проводят в связи с публикацией сюжета о борьбе орловской семьи с бюрократической машиной.

"18 марта 2017 года на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что многодетной семье, проживающей в Орловской области с четырьмя детьми, одним из которых является ребенок-инвалид, местные власти с 2010 года не предоставляют благоустроенное жилье, пригодное для проживания, и своевременно не выплачивают единовременное пособие. Кроме этого, в сюжете делается акцент на том, что безразличие чиновников и должностных лиц могло спровоцировать смерть матери детей, которой пришлось несколько лет обивать пороги официальных инстанций в поисках справедливости", - сообщает пресс-служба СК.

По результатам проведения доследственной проверки будет дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц местных органов власти, в чью компетенцию входит рассмотрение жилищного вопроса и принято процессуальное решение.