Танк, машины, паровоз, трактор – все эти фигуры создали осужденные, отбывающие наказание в ИК-2, расположенной в Ливенском районе Орловской области. (Колония строгого режима для мужчин, которые не впервые лишены свободы).

- В этом году скульпторам повезло, так как из-за обильных снегопадов у них появилась возможность показать свои способности и удивить своим мастерством не только администрацию учреждений, но и своих товарищей, - пишет пресс-служба УФСИН России по Орловской области.  

В конкурсе приняли участие 15 осужденных.

- Я сколько здесь нахожусь, уже восемь лет, такого снега не было. Сначала хотели слепить подводную лодку, но она не вместилась бы здесь. Решили – танк. Взяли масштабы, размеры, - поделился впечатлениями один из осужденных.

Теперь на плацу можно увидеть снеговиков, легковые автомобили, танк Т-34,  трактор, паровоз. Все фигуры разукрашены цветными красками и от этого территория колонии стала нарядной и красочной, отметили в пресс-службе  УФСИН.

Жюри конкурса первое место присудило автору танка Т-34, второе - автору автомобиля и третье - всем остальным участникам.