Основное производство с площадки Орловского завода силикатного кирпича должно быть перенесено в его Ливенский филиал, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на директора завода Александра Князева.

По его словам, в последние годы в регионе, как и в целом по стране, наблюдается тенденция снижения спроса на кирпич, и мощности завода в Орле не обеспечены спросом в полном объеме, поэтому оставление в городе площадки становится нерентабельным. Отсюда было принято решение сосредоточить производство в ливенском филиале.

 «Там расположен более современный завод, на котором к тому же завершается модернизация оборудования, мы планируем расширение линейки выпускаемой продукции. Строители Орловской области без кирпича не останутся – все обязательства по имеющимся контрактам выполняются, поставки осуществляются в штатном режиме, а объемы производства в случае необходимости могут быть даже увеличены», - заявил Князев.

Ранее СМИ сообщали, что Орловский завод силикатного кирпича закрывается в Орле, оставляя филиал в Ливнах. При этом, как отмечала газета «Красная строка», руководство завода уведомило партнеров-застройщиков о прекращении работы.