На площадке youtube.com 26 января опубликовано видео «SOS Гибель орловской гимнастики». Один из специалистов дополнительного спортивного образования детей, работающий в Орле, рассказал, в каких условиях оказались спортсмены после закрытия родной школы на ремонт.

- Я, старший тренер по спортивной гимнастике орловской СДЮСШОР №3 Николай Головин, сообщаю всему миру, как мы занимаемся спортивной гимнастикой, - говорит человек в кадре. - В таких условиях уже с осени 2015 года. Нас перевели из нашей родной школы, так как объявили ее аварийной и будет ремонт. Нас перевели в этот сарай. В этом сарае, в этой холодрыге, в этом несусветном состоянии пытаемся заниматься. Вопрос: любит ли наше государство наших детей? Мы уже взрослые. А к детям где любовь? Где нормальное отношение? Все сидят в креслах, греют свои (понятно что), а нас перевели в сарай, который аварийнее нашей школы. Есть совесть у нашего правительства? Только Бог может помочь, а людям все равно. Спасибо за внимание, - такими словами завершается речь.

Ребенок по ходу монолога несколько раз просит упомянуть, что трубы в раздевалках холодные.

Еще в октябре сотрудники школы упрекали местные СМИ, что они молчат о закрытии единственной специализированной школы по спортивной гимнастике СДЮШОР-3. Школу закрыли за две недели до начала учебного года. Детей, занимающихся спортивной акробатикой и художественной гимнастикой, распределили, а вот спортивная гимнастика осталась без зала. 

- А если дети без снарядов еще месяца три будут, то про спортивную гимнастику в Орловской области можно забыть, - указывала тогда некая Юлия.

Тогда начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский так прокомментировал ситуацию «Орловским новостям».

- Закрыта школа гимнастики на улице Герцена. Все начинают почему-то меня обвинять, что она закрылась. Она 9 лет была аварийной. Там была угроза обвала. Я должен был ее закрыть! Планируем в 2016 году начать реконструкцию, - сообщил Александр Муромский.