В Орле у Тургеневского моста, в месте, где сходятся оживленные Тургенева и Брестская улицы, появится светофор. Об этом сообщил руководитель регионального управления ГИБДД Александр Кошунов на пресс-конференции 26 января.

По его информации, город на эти средства уже выделил средства. По словам главного орловского автоинспектора, логичным продолжением мер по борьбе с заторами в этом районе станет ликвидация пешеходного перехода на пересечении Брестской улицы с Максима Горького. Сейчас там бесконечный людской поток создает серьезные проблемы для движения транспорта. 

- Ставить еще один светофор нецелесообразно. Я считаю, что нужно закрыть переход, установив ограждения, - сказал Коршунов. - Посмотрим, какое решение примет администрация Орла.

Напомним, в 2014 году у "трилистника" всего лишь перенесли переход на 50 метров в сторону, это сократило пешеходный переход вдвое, увеличило пропускную способность дороги, однако жители долго еще ходили "по старинке" и оказывались иногда под колесами  авто. По словам Коршунова, лучше всего проблему заторов в этом месте может решить надземный переход. Но, стоит понимать, что его строительство в современных экономических условиях маловероятно.