Губернатор Орловской области Вадим Потомский предложил ограничить въезд в  Орел грузовых машин по времени. Предложение было озвучено 25 января на ззаседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. 

- Другого выхода я не вижу. Закроем въезд в город: обеспечим информирование водителей с границы области, построить "отстойники", - сказал губернатор. 

Проблему переезда на Маслозаводском переулке через железнодорожные пути весь город знает не понаслышке. Ситуация обострилась, когда разросся микрорайон "Новая Ботаника", единственный выезд из которого упирается в эту транзитную для большегрузов  дорогу. Особенно печальна ситуация во время снегопадов из-за сильного уклона Маслозаводской.

Был вариант сделать еще один выезд из микрорайона "Новая Ботаника". Против дороги через лесной массив выступили жители. Автопереезд через жд по переулку Дарвина отвергли в РЖД, так как расстояние между переездами получается слишком маленьким.

Перенаправление грузовиков  напрямую через улицу Комсомольскую на "Гринн" и объездную (или через Авиационную в том же направлении) не снимет проблему - большегрузы останутся в центре города.

Проект объездной, которая перехватит грузовые машины от Образцово, например, и выведет на  М2, будет создан только в 2017 году, обойдется в 51 млн руб. Реальное воплощение возможно только к 2020 году, на это необходимы миллиарды рублей. 

Глава региона предложил предметно изучить тему на месте. 15 февраля состоится выездное заседание, на котором, вероятно, будет принято окончательное решение.