В орловском ТЮЗе готовится к показу спектакль-концерт «И для меня придет весна». Постановка рассказывает о жизни и творчестве великой русской певицы начала 20 века Анастасии Вяльцевой. Зрители узнают о судьбе этой великой женщины и погрузятся в мир русского и цыганского романса.

«Последняя Золушка Российской империи родилась в Орловской губернии 1 марта 1871 года в очень бедной крестьянской семье. Но благодаря своему удивительному таланту, труду и дарованию, Анастасия Дмитриевна заслужила безграничную любовь и преклонение всей России. Современники буквально носили ее на руках. Она стала одной из самых богатых и влиятельных женщин России. Ею восхищались А. Блок, Ф. Шаляпин, В. Немирович-Данченко. Ее жизнь, похожая на сказку, но наполненная драматическими событиями, неразрывно связанна с жизнью страны, стоящей на пороге катастрофы», - говорится в сообщении пресс-службы театра. 

Эскиз спектакля режиссера Сергея Пузырева можно будет увидеть на сцене «Свободного пространства» 16 апреля в 18 часов и 29 апреля в 19 часов. В спектакле заняты артисты Елена Шигапова и Дмитрий Литвинцев.

Напомним, спектакль «И для меня придет весна» не первая постановка Сергея Пузырева. Год назад он представил зрителю «Спасти камер-юнкера Пушкина» по одноименной пьесе Михаила Хейфица. Однако вокруг спектакля разгорелся скандал.

Областной депутат от фракции КПРФ Евгений Мельник заметил в постановке «русофобию» и предложил ввести в худсоветы театров чиновников. После проверки Роспотребнадзора административное дело в отношении театра было закрыто. Однако спектакль сняли из репертуара.