ГУП "Дорожная служба" заключила договор сублизинга с МУП "Спецавтобаза". Техника, которая была приобретена областным предприятием для уборки Орла, будет передана в эксплуатацию городскому предприятию.

Речь идет о 17 единицах: 5 КДМ, 3 английских Wille,  6 ТКМ, 3 погрузчика. Ежемесячный платеж составит 5,5 млн руб. Расплачиваться за обновление автопарка придется еще два года.

- Было принято решение сохранить "Спецавтобазу". Кадровый состав усилен. В настоящий момент нет необходимости в двух компаниях. Так как контракт на содержание и уборку города был заключен на несколько лет, формально подрядчиком остается "Дорожная служба", но фактически работать во всех районах Орла будет "Спецавтобаза", - уточнил заместитель губернатора по строительству, ТЭК, ЖКХ Александр Ремига. 

По его словам, в настоящий момент у городского предприятия 120 единиц техники. У 90 из них износ составляет свыше 75%. 

По словам Александра Ремига, машины не стали передавать сразу, так как хотели оценить сформированную новую вертикаль. Городская власть и руководство МУПа, видимо, прошли испытание. 

Александр Ремига также сообщил, что до конца апреля будет произведен анализ работы муниципального предприятия, чтобы выявить, что еще необходимо для качественного исполнения обязанностей.

См.также: Администрация Орла закупит 10 снегоуборочных машин