LifeNews со ссылкой на медиков опубликовал диагнозы младенцев, скончавшихся в Орловском перинатальном центре. Так, по данным медиков, ребёнок 34-летней Светланы Ю. скончался 3 января в суточном возрасте от врожденных аномалий развития сердечно-сосудистой системы, почек, лёгких и головного мозга. Он оказался единственным доношенным малышом.

У инвалида II группы 34-летней Галины К. ребёнок прожил чуть больше 10 дней и скончался от поражения мозга и развившейся внутриутробно пневмонии. Малыш 23-летней Елены М. прожил четыре дня и умер также от поражения мозга, желудочно-кишечного кровоизлияния и нарушения работы внутренних органов. Ребёнок 36-летней Надежды Л. родился недоношенным, успел прожить один день. Скончался от внутриутробной пневмонии и нарушения дыхания с сопутствующими воспалениями и отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы.

У 31-летней Натальи П. малыш родился с нарушениями дыхания. Прожил почти месяц, но скончался от кровоизлияния в мозг и сердечные желудочки, поражений мозга. Также у малыша выявили наследственное заболевание муковисцидоз, поражающее внутренние органы. У ребёнка 31-летней Юлии М. были не до конца расправлены лёгкие, из-за чего он не мог нормально дышать. Ребенок скончался через 11 суток от поражения мозга, нарушения дыхания, лёгочного кровотечения. Ребёнок 28-летней Анны П. прожил почти два месяца, хотя родился весом всего в 910 граммов, что считается экстремально малым весом. Скончался от поражения мозга, нарушения работы сердца и общей незрелости.

Напомним, в срок с 3 января по 18 января 2016 года в перинатальном центре умерли 8 младенцев. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Кроме того, центр проверяет федеральная и областная комиссия, в состав которой в том числе входят специалисты Росздравнадзора и прокуратуры. Главный врач центра Ольга Пехото на время проведения проверки отстранена от должности. 

Читайте также: Лялюхин: Выводов о халатности персонала перинатального центра сделать не можем