Администрация Орла внесла в горсовет проект законодательной инициативы по ограничению торговли алкоголем в пивных, расположенных на первых этажах многоэтажных домов. 

Как говорится в документе, предлагается запретить торговлю пивом, пивными напитками, пуаре и медовухой в такого рода заведениях с 21 часа вечера до 9 часов утра.

Как пояснила начальник управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений Валентина Тишина, инициатива внесения в региональный закон соответствующих поправок вызвана многочисленными жалобами жителей. По её словам, пивные, расположенные на первых этажах многоэтажек и в пристройках к ним, становятся очагами шума. Всего в областном центре насчитывается более 50 таких пивных.

"Жители периодически жалуются на нарушение тишины. Шумят до 3-4 часов утра. Принятие поправок позволит обеспечить безопасность граждан и их право на тишину", - отметила Тишина.

19 января инициатива была рассмотрена на профильном комитете горсовета. Предполагается, что она будет утверждена на декабрьской сессии, после чего внесена в областной Совет народных депутатов.