В Следственном комитете рассказали обстоятельства трагедии в селе Отрадинское Мценского района, где в одной из квартир пятиэтажного дома 4 марта нашли тела 30-летнего мужчины и трехлетней девочки, пишет РИА-57.

«Мужчина состоял в браке с местной жительницей. Но с ноября 2016 года они расстались: женщина нашла нового спутника. Супруг работал в Москве и ухал на очередную вахту. Отношения, как казалось, остались хорошими. Мужчина приехал в Отрадинское повидаться с дочкой. Теща и тесть оставили их в своей квартире, а сами отправились в Орел по делам. Мать девочки живет рядом и не была против общения отца с ребенком. Приехавшие домой бабушка и дедушка дверь открыть не смогли, из квартиры никто не отзывался. Прибывшие на место правоохранители обнаружили тела. У девочки пять ножевых ранений в области груди, у мужчины одно — в области солнечного сплетения», - пишет издание.

Как сообщили в Следственном комитете, семья характеризовалась положительно. На учете как неблагополучная не состояла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Как уже сообщалось ранее, Следственный комитет рассматривает несколько версий произошедшего. Приоритетной является версия – совершение отцом убийства дочери и в последующем его самоубийство. В пользу этой версии говорит то, что дверь в квартиру была закрыта изнутри. По данным "ОН", речь может идти о мести мужчины жене, за то, что она ушла к другому.