«Единая Россия» не имеет никакого отношения к конфликту внутри орловского обкома КПРФ. Об этом в фейсбуке заявил член президиума реготделения единороссов Михаил Вдовин.

«Мы не вмешиваемся в конфликт внутри КПРФ. Хотя некоторые хотят представить по-другому», - написал Вдовин в ответ на пост учредителя издания «Орелград» Владислава Числова, где он утверждает, что единороссы якобы помогают первому секретарю обкома Василию Иконникову.

Конфликт в орловском отделении КПРФ разгорелся в конце прошлого года, когда из партии был исключен депутат облсовета Андрей Чижов (а Северный райком, который он возглавлял, расформирован), а в отношении другого коммуниста – Владимира Загайнова – персональное дело было передано в ЦК партии. Часть их сторонников начали проводить пикеты против Иконникова и публиковать открытые обращения. Не так давно они создали онлайн петицию за отзыв политика из числа сенаторов Совета Федерации.

На пленуме обкома КПРФ большинство делегатов первого секретаря Василия Иконникова поддержало, а сам он заявил, что атаку на обком ведут из аппарата губернатора Орловской области. Иконников назвал фамилии – руководитель аппарата единоросс Вадим Соколов и его заместитель, оппонирующий первому секретарю коммунист Загайнов.