Начальник управления коммунального хозяйства города Дмитрий Зуев пообещал заделать ямы на выезде из «Новой Ботаники» в Орле в ближайшее время. Информацию подтвердили в городской администрации.

«Сегодня дорогу начнут отсыпать щебнем. Работу будет проводить МУП «Спецавтобаза». Это поможет снять остроту проблемы. Что касается полноценного ремонта дороги, то уже составлена смета по переулку Пищевому, которая предусматривает не только починку существующего дорожного покрытия, но и расширение дороги. Работы планируется внести в ведомственную целевую программу 2017 года», - отметил Дмитрий Зуев.

Вчера активные жители микрорайона Новая Ботаника обратились в общественное движение «Без Ям Орловщина» за помощью, так как единственная дорога по переулку Пищевому, ведущая в данный микрорайон, разбита полностью. Ямы по всей протяжённости дороги. Глубина более 20 сантиметров, а ширина и длина доходит до 4 метров. В результате неудовлетворительного содержания данной дороги со стороны УКХ автовладельцы, проживающие в микрорайоне, и водители маршруток, а также спецтранспорт, проезжая по переулку, ежедневно вынуждены разбивать свои машины, а также подвергать опасности свою жизнь и здоровье. В частности машины вынужденно выезжают на тротуар и полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. По словам жителей, они уже устали от обещаний городских властей и уже не верят, что в 2017 году отремонтируют и расширят эту дорогу. 

 

На фото четко видно как дорога превратилась в «решето». Активисты направили запрос в УГИБДД Орловской области, чтобы они выписали предписание на устранение данной проблемы.