Орловцы высказали свое несогласие с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры, разработанной администрацией Орла до 2025 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте «ОН» и на его официальных страницах в социальных сетях.

Так, нам было интересно узнать, поможет ли, предложенная муниципалитетом программа, ограничивающаяся ремонтом мостов Красного и Дружбы, расширением выезда из Новой Ботаники, установкой дополнительных остановок и светофоров, решить проблемы транспортной инфраструктуры города к 2025 году.

Самыми активными оказались пользователи социальной сети «ВКонтакте».  В опросе приняли участие 448 человек. 375 (83,7%) из опрошенных ответили: «Нет, с такой программой к 2025 году Орел ждет транспортный коллапс». 53 человека (11,8%) выбрали вариант «Мне все равно». 20 человек (4,5%) ответили: «Да, предложенных мер достаточно».

Орловцы так прокомментировали предложение администрации: «Эти меры не способны решить даже существующие проблемы, к 2025 будут уже новые, а перспективы снежного кома нужно предусматривать уже сейчас», -  написал Сергей Носов.

На сайте «ОН» также большинство респондентов считают, что к 2025 году Орел ждет транспортный коллапс. Такой ответ дали 25 человек (83%). С программой муниципалитета согласился 1 человек (3%). Свое безразличие к этому вопросу высказали 4 человека (13%).   

Пользователи «Одноклассников» оказались менее активными. Всего в опросе приняли участие 18 человек. Все они сошлись во мнении, что предложенных мер не достаточно.

Напомним, в феврале депутаты городского комитета по экономической политике отправили муниципальную программу на доработку. По их мнению, программу необходимо разрабатывать в соответствии с генпланом города и концептуальными тенденциями развития современного общества.

В связи с важностью данного вопроса для города «ОН» будут следить за развитием ситуации.