Мировой суд по Заводскому району 14 января прекратил разбирательство по административному делу об оскорблении, возбужденному по заявлению депутата областного Совета Андрея Митина. Дело прекращено за истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Напомним, Митин подал заявление в полицию, в котором сообщил, что в ходе его встречи с депутатом горсовета 4 созыва Владимиром Симоновым в сентябре 2015 года последний назвал его «бандитом из 90-х», чем и оскорбил.

В суде Симонов представил видеозапись конфликта. Сам он настаивал на том, что это Митин вел себя агрессивно, поэтому ему приходилось защищаться.

Сейчас он сам намерен подать заявление о лжесвидетельстве на помощника депутата Митина, чьи свидетельские показания фигурируют в административном деле, однако на месте конфликта данного человека не было, на что обратила внимание судья, посмотрев видеозапись.

Добавим, что по той же причине, истечение сроков давности, накануне суд прекратил еще одно административное дело против Симонова. Оно было инициировано учителями 33-й школы, которых, по их мнению, на тот момент депутат горсовета оскорбил словами «Вы все здесь занимаетесь проституцией».

Речь идет об избирательной кампании в сентябре 2015 года. Тогда депутат горсовета 4 созыва от КПРФ и кандидат в депутаты следующего пришел в школу, где, как он считает, велась незаконная агитация за кандидата от «Единой России», и поскандалил. 

Читайте также: «Жизнью клянусь, этого не было». В Орле суд начал разбираться в конфликте Митина и Симонова