Орловские ценители искусства смогут познакомиться с иллюстрациями известных литературных произведений, выполненных французским художником и графиком Полем Гюставом. 120 графических работ будут представлены в орловском музее ИЗО с 3 марта. 

Экспозиция приурочена к 185-летию со дня рождения выдающегося художника. На выставке будут представлены иллюстрации к произведениям, принесшим Гюставу всемирное признание:  "Потерянный рай" Мильтона, "Божественная комедия" Данте Алигьери, "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" Сервантеса, "Приключения Барона Мюнхгаузена" Распе, «Басни» Лафонтена, "Волшебные сказки" Шарля Перро, иллюстрации к Библии. Как уточняют организаторы, представленные графические работы - самоценные произведения большого искусства.   

«Обращаясь к первоисточнику, он тонко следовал сюжету, практически дословно раскрывая для читателей все грани чувств, эмоций и страстей персонажей, воспроизводя их на языке графики  через захватывающую игру черного и белого, выразительность силуэтов, ритмов и сплетений кружевных линий», - говорится в прес-релизе музея.