Сотрудниками управления ФСКН России по Орловской области в новогодние и рождественские дни пресечена преступная деятельность нескольких граждан Таджикистана, Украины и одного россиянина, пытавшихся организовать в регионе сеть бесконтактного сбыта наркотиков, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Таджики «специализировались» на героине. В общей сложности у них изъято более килограмма этого вещества. Украинцы «работали» с синтетическими наркотиками. У них оперативники обнаружили 1123 грамма этого вещества. Все иностранцы находились в городе на нелегальном положении. А у гражданина России изъято полтора килограмма «синтетики». Уроженец и житель Красноярского края также проживал в городе Орле без регистрации на съёмной квартире", - говорится в официальном сообщении УФСКН.

По всем фактам изъятия наркотиков возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и по части 5 статьи 228.1 УК РФ  – сбыт наркотиков в особо крупном размере, им грозит  наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы. Все наркокурьеры и наркосбытчики арестованы и помещены в СИЗО.