Орловских автолюбителей, паркующихся на газонах и клумбах, пока не будут привлекать к административной ответственности. 17 февраля в правительстве области на совещании комитета по законодательству замглавы горадминистрации Роман Игнатушин предложил рассмотреть инициативу для Госдумы, касающуюся установления штрафов для автохамов.

Однако депутаты отклонили это предложение. Причины отказа, пояснила председатель комитета Лариса Удалова.

- Сегодня в Госдуме уже есть подобная инициатива от Свердловских депутатов. Мы уже рассматривали предлагаемый вами проект и отправили его на доработку, но вы так долго с ним занимались, что другие регионы нас опередили. Дублирующую инициативу отправлять нецелесообразно, она должна быть одна, а мы можем выступать в ее поддержку. Мы будем отслеживать решение Госдумы по этому вопросу, - успокоила Игнатушина председатель комитета.

Напомним, в январе этого года депутаты горсовета одобрили законодательную инициативу, предлагающую на федеральном уровне закрепить ответственность за парковку машин на газонах и детских площадках. В настоящее время в этом вопросе имеется значительный пробел – парковаться на газонах и клумбах запрещено, но конкретных штрафов за подобное нарушение не предусмотрено. Орловские депутаты предлагали штрафовать автохамов от 1000 до 5000 рублей.