Орловчанки чаще всего рожают по средам и в летнее время года, сообщает пресс-служба Орловского РО ФСС РФ.

В 2016 году в области родилось 8128 малышей. Больше всего на свет появилось мальчиков. Показатели роста и веса остаются неизменными на протяжении уже 6 лет и составляют 52,2 см и 3,3 кг соответственно.

Самыми «урожайными» месяцами по рождаемости стали июнь и июль, а днем недели – среда.

3420 орловчанок мамой стали в первый раз, а мамами трёх и более детей стали 1233 женщины. Средний возраст рожениц остался прежним – 28 лет. Молодыми мамами до 20 лет стали 412 женщин, а на роды после 40 лет решились 213 человек.

Больше всего детей появилось на свет, а это 2854 ребенка, в БУЗ ОО «Городская больница им. С. П. Боткина». За ней следует БУЗ «НКМЦ               им. З. Круглой» - 2238 детей, а на третьем месте - БУЗ ОО «Родильный дом» -1480 детей.

«Благодаря программе «Родовый сертификат» орловчанки смогли сами выбирать женскую консультацию, в которой будут наблюдаться во время беременности, родильный дом или отделение, где они хотят рожать, и детскую поликлинику, где будут проводить профилактический медицинский осмотр ребенка в течение первого года его жизни. В настоящее время номинальная стоимость родового сертификата составляет 11 тыс. рублей», сообщили в пресс-служба Орловского РО ФСС РФ.