Покинуть вагон от народного избранника потребовала кондуктор после того как у него не сработала карта РИЦ.

Депутата городского совета, коммуниста Ивана Дынковича прогоняли из трамвая. Причина тому - проблемы с электронным проездным. Когда карта РИЦ не сработала на валидаторе, кондуктор потребовала выйти из трамвая. Об этом инциденте написал сам народный избранник на своей странице в Facebook. Он пишет, что после того, как проездной не сработал, он попросил еще раз приложить его к валидатору, но кондуктор ответила: «К голове приложи». По словам Дынковича, проблемы с картой РИЦ у него случаются уже в третий раз.

«Ехал с работы в трамвае. И как специально карта РИЦ и валидатор не сработали. Кондуктор в безапелляционной форме сказала - ВЫХОДИТЕ! На мою просьбу приложить еще пару раз карту, кондуктор сказала "к голове приложи". В общем я поехал дальше, слыша голос по салону кондуктора мол ездят какие-то и не платят! Номер маршрута трамвая кондуктор не сказала, "не скажу специально"-ответила дама! Ну я смекнул, спасибо Коровину, что номер можно посмотреть на стекле...в общем шел трамвай третий номер, борт 064 в 19.07. Это уже третий раз, карту РИЦ сменил дней 18 назад! Пишу, т.к. реально бесит что говорят в Совете и что в реальности!», - написал в Facebook Иван Дынкович.

Стоит отметить, что на заседании комитета горсовета по экономической политике, в состав которого входит и Дынкович, руководитель ТТП Александр Коровин заявлял, что электронные проездные приносят предприятию многомиллионные убытки.