В двух медицинских центрах Орла – клинико-диагностическом центре «Биомед» и медицинской клинике «Институт здоровья» 16 февраля сразу несколькими контролирующими органами были проведены проверки соответствия оказываемых услуг существующим стандартам в сфере здравоохранения. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Проверку проводили подразделения Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Роскомнадзора по жалобе одного из жителей Орла.

В результате их проведения установлено, что представителями данных организаций осуществлялся обзвон потенциальных клиентов с предложением пройти бесплатную медицинскую диагностику, в ходе которой выявлялись якобы имеющееся серьезные заболевания, требующие срочного лечения стоимостью от 50 до 250 тысяч рублей и выше.

Для дополнительного стимулирования оформлялась рассрочка платежа, или кредит. При этом реального оздоровительного эффекта процедуры не приносили. В ходе проверки установлено, что организации не имеют необходимых для оказываемых медицинских услуг лицензий, персонал не имеет соответствующего образования, а используемое медоборудование несертифицировано и наносило вред жизни и здоровью пациентов.

Всем пострадавшим от деятельности клинико-диагностического центра «Биомед» и медицинской клиники «Институт здоровья» необходимо обратиться на горячую линию управления Росздравнадзора России по Орловской области по телефону: 42-66-22.