Руководитель аппарата орловского областного Совета народных депутатов Валерий Амелин покидает занимаемую должность, сообщает «Вечерний Орел».

Увольнение вынужденное и спровоцировано интересом к чиновнику со стороны правоохранительных органов, в частности, УФСБ по Орловской области, уточняет издание.

- Возможно, есть еще какие-то процессуальные или юридические вопросы по увольнению, но в принципе, оно фактически состоялось, - приводит «ВО» слова источника в областной власти.

Изменения на сайте облсовета еще не внесены.

«Орловские новости» уже рассказывали, что прокуратура Орловской области проводит проверку в отношении руководителя аппарата – начальника организационного управления Орловского областного Совета. Действия контролирующих органов пояснял спикер облсовета Леонид Музалевский 28 декабря.

- Проводился не обыск, а выемка определенных документов. Если еще по каким-то фирмам были проверки, я не знаю. Он занимался какой-то преподавательской деятельностью в Академии госслужбы, там тоже идет проверка. Скорее всего, она идет в аспекте контроля за доходной и расходной частью. Есть вопросы по конфликту интересов. Амелин каждый год как госслужащий сдает декларацию. Пусть проверяют. Мы открыты. Мы все документы предоставили. Дождемся результатов проверки прокуратуры, меня проинформируют, я доведу эту информацию до вас, - пообещал Леонид Музалевский.  

По данным «ВО», претензии правоохранителей связаны с бизнес-интересами Валерия Амелина, часть из которых находилась за пределами Российской Федерации.