Неспокойный праздник получился у некоторых жителей и у пожарных Орловщины. За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 16 раз, из них 13 выездов на ликвидацию возгораний и 3 на различные происшествия. К сожалению, есть погибшие.

В 22:05 31 декабря 2015 года поступило сообщение о возгорании в железобетонной теплокамере на улице Орджоникидзе города Орла. В результате в теплокамере сгорели текстильные материалы на площади 3 кв.м. После ликвидации открытого горения пожарными обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается.

В 03:19 1 января 2016 года поступило сообщение о возгорании  помещения молочно-товарной фермы в деревне Тельчье Ливенского района, в 17 км от ближайшей пожарно-спасательной части. По прибытию пожарных подразделений были сформированы два звена ГДЗС, после локализации пожара обнаружены  фрагменты тела предположительно мужчины 1976 года рождения. В результате пожара в здании молочно-товарной фермы  в  одном из помещений сгорела и  обрушилась кровля. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.  Спасены 260 голов крупно рогатого скота и основные  совмещенные постройки.