Выполнение новых видов работ, таких как надстройка дополнительных этажей, переустройство крыши под мансардный этаж, возможно исключительно за счет средств инвесторов с согласия собственников помещений дома, прокомментировали «ОН» в правительстве области.

«Предоставление инвестору возможности выполнения работ по надстройке дополнительных и мансардных этажей предусматривает его обязанность по финансированию либо выполнению части видов работ по капитальному ремонту. Данное нововведение позволит привлечь дополнительные средства на  капитальный ремонт многоквартирных домов», - сообщили в областном департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

Изменениями, внесенными в федеральное законодательство, предоставлена возможность при выполнении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме выполнять работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, отнесенные к реконструкции объектов капитального строительства, пояснили областные чиновники.

Областной департамент только подготовил проект о внесении соответствующих изменений в закон Орловской области.

 

Напомним, сегодня на профильном комитете облсовета областные чиновники рассказали о такой инициативе. Однако подробности не сообщались.