Жители многоквартирных домов Орла высказали нарекания к качеству лифтового оборудования, установленного в их домах в рамках капремонта. О недовольствах орловцев депутаты рассказли своим коллегам на профильном комитете облсовета по ЖКХ 15 февраля.

- Некоторые говорят, что лучше б не меняли лифты совсем. Двери не закрываются, зависают. Почему не ведется контроль за качеством оборудования? Поставляется самое дешевые,  - отметил депутат Руслан Перелыгин.

Замначальника областного управления ЖКХ Сергей Ладыгин заявил, что требований покупать лифты конкретных фирм нет, и с этим действительно надо что-то делать.

В 2016 году были заменены 66 лифтов в 18 домах Орла. Напомним, что замена отслуживших свой срок лифтов в областном центре проходит в рамках программы капремонта. Дома, жители которых формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, будут включаться в муниципальный краткосрочный план замены лифтов, который формируется ежегодно. Очередность зависит от даты введения дома в эксплуатацию.