ИА «Орловские новости» продолжает публиковать итоги 2015 и планы на 2016 год: как их видит руководство области, города, общественные деятели, работники культуры. Председатель Орловского областного Совета, лидер регионального отделения партии «Единая Россия»  Леонид Музалевский считает, что минувший год был непростым, не ожидает он резких скачков к лучшему и в наступившем, но выразил уверенность, что продолжится  конструктивная работа.  

- 2015 год для нас был напряженный, но вместе с тем у нас сложились конструктивные отношения с правительством Орловской области, лично губернатором Вадимом Потомским, - подчеркнул Леонид Музалевский. - Наш облсовет критикуют, что мы проводим сессии быстро, но каждую сессию предваряют несколько комиссий, круглых столов, после этого обязательно идут споры и дебаты на комитетах. Мы обязательно выверяем ту или иную позицию. Только с единым консолидированным решением и правительства и депутатского корпуса выходим на сессию облсовета, - отметил Музалевский.

- Сегодня я хотел бы констатировать, что бюджет 2015 года, что бюджет 2016 года, мы планируем не снижать социальной направленности наших расходов. Сегодня очень отрадно, что тяжелейший год (консолидированная группа налогоплательщиков изъяла переплату по прибыли), но вместе с тем мы сдаем детские сады, школу и ряд других объектов – это очень хорошо. Как бы западная пресса не истерила по поводу кризиса, санкций, а мы идем своим путем: строим социальные объекты, ремонтируем дороги и межквартальные проезды, дворовые территории, программа наказов избирателей работает. Я считаю, что в таком же напряженном, но конструктивном диалоге с населением, правительством мы и дальше будем работать. Я уверен, что у нас все получится, - отметил Леонид Музалевский.