В региональном отделении «Справедливой России» предложили не ограничиваться введением процентной зависимости зарплат только лишь в муниципальных учреждениях и предприятиях Орла. Эсеры предлагают распространить действие предельного уровня зарплат и на жалование работников городской администрации и горсовета.

 - Идея поставить в процентную зависимость от средней заработной платы работников зарплату руководства предприятий, безусловно, является здравой, но отнюдь не новой. Но дьявол, как всегда, в деталях. Если средним условно считать доход 20 тысяч рублей, то коэффициент 8 позволяет руководству получать 160 тысяч рублей притом, что у кого-то из работников может быть и скромный доход около 10 тысяч рублей, на который практически невозможно жить. Является ли это ограничение достаточным? Конечно, нет. Ограничит ли учредитель коэффициент до 6 или 4 или нет, и в каком случае – всё это неясно.  Опять же вызывает вопрос круг исключений. Не мешало бы ограничить заработные платы и работников администрации, и всех остальных незатронутых этой полезной инициативой структур, - заявил «Орловским новостям» руководитель регионального отделения «СР» Руслан Перелыгин.

Ранее в администрации Орла было принято постановление, согласно которому устанавливается предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и подчиненных в муниципальных предприятиях и учреждениях.  Согласно документу, руководители, их заместители и главные бухгалтеры не имеют права устанавливать себе доход, значительно превышающий зарплату подчиненных.

Ограничения не коснутся работников Орловского городского Совета народных депутатов, администрации города, контрольно ­ счетной палаты, избиркома, управлений градостроительства, образования, культуры, финансов и других учреждений.