Депутат Орловского областного Совета Андрей Чижов должен сдать мандат, уверен первый секретарь обкома КПРФ Василий Иконников. Об этом он заявил на пресс-конференции 13 февраля.

- Фракция КПРФ в облсовете больше не считает его своим членом. Я считаю, что он должен сдать свой депутатский мандат, - сказал Иконников, отвечая на вопрос корреспондента «Орловских новостей».

Напомним, депутатский мандат Андрею Чижову достался вследствие того, что Василий Иконников был выдвинут в Совет Федерации. Сами выборы Чижов проиграл, то есть избиратели на одномандатном округе его не избирали. А процедурой передачи Чижову мандата Иконникова решение принимал облизбирком.

Незадолго до того, как получить мандат Иконникова Чижов попал в эпицентр скандала, когда в нетрезвом состоянии после конфликта с охранниками он был задержан в ночном клубе. В служебном автомобиле он назвал сотрудников полиции фашистами, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело. Сейчас Чижов ведет активную кампанию против Иконникова, в том числе участвует в одиночных пикетах.

Ранее на пресс-конференции 13 февраля Иконников заявил, что раскольнические действия против обкома КПРФ инициированы аппаратом губернатора и лично его руководителем Вадимом Соколовым и его замом Владимиром Загайновым. «Губернатор в этой ситуации сохраняет нейтралитет», - уверен Иконников. 

Читайте также:

Дебоширы не могут строить социализм: в КПРФ прокомментировали исключение Чижова из фракции в облсовете

«Захотел выпить – выпей дома» Что известно о коммунисте, назвавшем полицейского Геббельсом