Только к концу 2017 года областные власти рассчитывают выбрать реоператора по вывозу, переработке и утилизации мусора на территории Орловской области. О мероприятиях, направленных на становление новой системы регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, говорили на аппаратном совещании у губернатора 13 февраля.

- Орловская область на 100% готова к вхождению в программу. К концу 2017 года необходимо провести процедуру по выбору регоператора. К 2026 году большая часть отходов должна перерабатываться, - отметил Александр Ремига.

Новая строчка в платежных документах появится только после выбора регоператора, то есть такого нововведения орловцам придется ждать еще как минимум год.

Напомним, с 2017 года при поддержке правительства России 13 пилотных регионов, среди которых и Орловская область, должны были начать переход на новую систему обращения с отходами. Все субъекты России должны были к 1 января 2017 года разработать и утвердить территориальные схемы программы управления отходами, выбрать регионального оператора и утвердить тариф обращения с отходами для населения. Однако не так давно правительство России перенесло этот срок на 1 января 2019 года, поскольку регионы не успели разработать территориальные схемы.

Читайте также: Мусорный вопрос. В области в этой сфере обещают поменять практически все