Арбитражный суд Орловской области частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Корпорация Орелнефть" и продлил срок конкурсного производства в отношении компании на три месяца, сообщает «Интерфакс».

Заседание по рассмотрению итогов конкурсного производства состоится 11 мая 2017 года.

«Согласно материалам дела, конкурсный управляющий подал ходатайство о продлении конкурсного производства на полгода в связи с тем, что не была сформирована конкурсная масса и не произведен расчет с должниками», - пишет информагенство.

ЗАО  «Корпорация «Орелнефть» было признано банкротом в марте 2015 года.

«Орелнефть»  была создана в Орле в январе 2009 года под строительство нефтеперерабатывающего завода, который планировали разместить в Верховском районе Орловской области. Как писали местные СМИ, в конце 2008 года специальным распоряжением коллегии Орловской строительство НПЗ было возложено на ЗАО «Корпорацию «Орелнефть». Идея получила поддержку и при губернаторе Александре Козлове.

В 2011 году компания заключила соглашение с администрацией Верховского района о строительстве НПЗ неподалеку от магистрального нефтепровода «Дружба». Речь шла об инвестициях в 140 млрд рублей. Дальше этого дело не пошло.